Walkthrough all floor Hide and Seek [Story Of Dorothy] - Bahasa Indonesia

Walkthrough all floor Hide and Seek [Story Of Dorothy] - Bahasa Indonesia

Hide and Seek [ Story of dorothy ] merupakan salah satu sekuel terbaik dari semua seri game rpg-horror Tabomsoft. Game ini menceritakan pengalaman ekstrimis dari seorang gadis kecil bernama Dorothy yang terjebak dalam misteri permainan Hide and Seek.

Hide and Seek [ Story of Dorothy ] memiliki storyline yang kompleks dan gameplay-nya yang menegangkan menjadi alasan utama game ini harus kalian mainkan. Tidak berbekal apapun kalian akan bereksplor memecahkan puzzle untuk keluar dari mimpi terburuk Dorothy. Mampukah kalian membantu Dorothy ? 

Lanjutin bacanya jika kalian benar-benar sudah stuck ya..

Sepanjang permainan kalian akan menghadapi banyak puzzle-puzzle dalam game dan terkadang kalian akan dibuat pusing sampai stuck pada titik tertentu. Disinilah walkthrough akan sangat dibutuhkan. So check this out guys.



FLOOR 1

- Keluar dari kamar Dorothy menuju koridor dan interact pada lukisan di sebelah kiri.

- Ambil korek api yang tertindih boneka beruang di ruang keluarga. Letak tepatnya diatas kursi pada ruang keluarga.

- Pergi ke ruang makan lalu nyalakan dua buah lilin dengan korek yang sudah diambil tadi. (Ruang dapur akan un-hidden)

- Ambil sup yang ada di ruang dapur lalu berikan pada sebuah mangkuk yang sendoknya terus bergerak sendiri. Lalu interact dan kalian akan mendapat kunci ruang penyimpanan.

- Pergi ke ruang penyimpanan lalu interact pada sebuah tong di sudut atas ruangan. Disana kalian akan mendapat cutter machine.

- Pergi ke perpustakaan lalu masuk ke dalam ruangan terebut menggunakan cutter machine tadi. Setelah itu cek bawah meja yang ada pada ruangan tersebut.

- Naik ke lantai 2 (pintu yang ada pada koridor pertama).



FLOOR 2

- Interact pada potongan boneka lalu ambil potongan boneka tersebut.

- Masuk ke koridor yang ada di sebelah kiri dan masuk pada pintu pertama. Dalam ruangan tersebut ambil 4 gemstone lalu taruh pada 4 pilar untuk membuka peti (Gemstone kuning di pilar atas, hijau bawah, biru kanan dan merah kiri).

- Gunakan thread and needle untuk menjahit potongan boneka tadi. Setelah itu pergi ke pintu kedua lalu berjalanlah ke ruangan selanjutnya. (Sepanjang koridor jangan interact lukisan).

- Berikan boneka pada patung wanita yang berada paling depan. Kemudian ambil pulpen ketika patung perempuan tadi telah hancur.

- Keluar dari ruangan tersebut dan abaikan kertas yang muncul tiba-tiba dari dinding.

- Pergi ke ruang catur/pintu ketiga. Di ruangan tersebut interact patung yang ada di sebelah paling kanan kemudian susun bidak catur sesuai ilustrasi dari patung tersebut. Masih stuck ? ikuti sesuai gambar di bawah ya guys.


Walkthrough all floor Hide and Seek [Story Of Dorothy] - Bahasa Indonesia

- Setelah mengikuti langkah di atas pintu pada ruangan tadi akan unlocked. Selanjutnya interact pada Raja kera untuk membantu menemukan kera yang mencuri pisang. Pilih kera berwarna putih untuk dibunuh. Kembali interact raja kera untuk mendapatkan kunci piano.

- Pergi ke ruang orchestra lalu gunakan kunci tadi pada piano di ruangan tersebut. Secara otomatis pintu di sebelah kiri akan terbuka.

- Interact kertas yang tulisanya telah blur atau pudar lalu gunakan pulpen untuk menebalkan tulisannya. (yeay now u get piano music score)

- Pergi ke ruangan sebelumnya lalu gunakan not piano tadi. Dan pintu pertama pada koridor akan terbuka. (Sebelah kiri dari save point)

- Pecahkan kaca yang terdapat boneka kelinci di dalamnya. Berjalanlah setiap musiknya berjalan dan sebaliknya berhenti ketika suaranya berhenti.

- Setelah memecahkan kaca tadi, bergeraklah dengan cepat ke boneka besar yang memiliki mata berdarah untuk menghindari kejaran boneka kelinci. Interact kemudian bergerak lurus seakan ingin bertabrakan dengan boneka besar tesebut.

- Setelah berhasil keluar dari ruangan boneka tersebut, dan akses menuju lantai 3 akan terbuka.



FLOOR 3 

- Masuk ke pintu 3 yang ada di sebelah kiri koridor. Di ruangan tersebut mendekatlah ke dua buah kasur lalu interact pada bagian atas kasur sebelah kiri (dekat dengan lampu). Kemudian ambil kelereng dari kasur tadi.

- Pergi ke pintu pertama untuk menaruh kelereng ke dalam sebuah lemari yang berada di pojok ruangan tersebut (Input kode : 316). Kemudian ambil botol berisi racun di lemari tersebut setelahnya kembali interact lemari tersebut dan segeralah keluar dari kamar tersebut.

- Pergi ke koridor selanjutnya lalu masuk ke pintu pertama dari koridor. Ketika masuk segeralah bergerak ke kiri. Kemudian interact pada kasur yang ada di ruangan tersebut, dengan catatan Interact pada posisi yang sama ketika mengambil kelereng pada scene sebelumnya. Selanjutnya interact lemari yang ada di pojok ruangan sebelah kiri dan ambil botol kosong dari lemari tersebut.

- Kembali ke pintu ke 3 pada koridor sebelumnya lalu masuklah ke sebuah pintu yang ada di dalam ruangan tersebut. Selanjutnya buka tirai di ruangan tersebut. Kemudian gunakan botol yang yang berisi racun ke tanaman besar di ruangan tersebut dan ambil madu dari tanaman yang telah mati tadi memakai botol kosong.

- Pergi ke koridor 2 dan masuk ke pintu kedua. Di dalam ruangan tersebut berikan madu tadi pada bulatan ke 4.

- Masuk ke dalam ruangan yang ada di ujung koridor. Di ruangan tersebut akan ada interval waktu maka segera pergi untuk menarik tuas yang ada di bawah (ikutin jalur yang ada) dan segera kembali keluar dari ruangan tersebut.

- Masuk ke pintu ketiga lalu berjalanlah di sebelah kanan ruangan agar tidak terjebak oleh jaring laba-laba kemudian masuk ke pintu di ujung ruangan. Interact pada bunga mawar di sebelah kanan untuk mengambil kunci kecil. 

- Kembali ke pintu ke dua lalu bukalah buku yang terkunci dengan kunci tadi. 

- Kembali ke ruang dengan jaring laba-laba dan masuk ke pintu di ujung ruangan lalu masuk ke pintu pertama. 

- Letakan music box pada sebuah meja kemudian interact ke sebuah buku and u have go to four floor.



FLOOR 4

- Masuk ke pintu pertama.

- Masuk ke pintu yang ada di sebelah kiri. Baca sebuah buku kemudian interact lemari yang ada di pojok kiri ruangan.

- Gunakan mathematical sign card pada sebuah papan tulis tepatnya berada di sebelah save point. Solve puzzlenya seperti berikut : Scissors + rock x paper = Scissors. 

- Pergi ke pintu kedua lalu gunakan long hook untuk mengambil sesuatu yang ada di bawah kasur.

- Kembali ke pintu pertama lalu gunakan potongan cermin ke cermin yang ada di ruangan tersebut.

- Letakan cermin tadi pada patung perempuan yang ada di korodor dan pintu yang berada di tengah akan terbuka.

- Interact pot yang telah pecah untuk mendapatkan sebuah kode. Posisi lebih tepatnya berada di depan hiasan dinding kepala rusa. Kemudian interact juga hiasan dinding kepala rusa tersebut untuk mendapatkan dressroom key.

- Di dalam dress room, interact pada sebuah lemari kaca lalu input kode yang sebelumnya telah di dapat. Setelah itu segera bergegaslah ke pintu kedua dan masuk ke ruangan rahasia yang ada di balik lemari dengan menggunakan hidden room key.

- Interact sebuah buku diatas meja yang berada di tengah ruangan. Tidak perlu interact pada buku yang berlumuran darah.

- Keluar dari ruangan rahasia tadi dan pergilah ke pintu pertama pada koridor pertama dan interact pada sebuah lemari di pojok sebelah kanan.

- Pergi ke koridor 2 atau koridor yang terdapat hiasan dinding hewan lalu gunakan safe room key untuk akses ke dalam ruangan tersebut. Pakaikan kalung berlian ke pada sebuah patung atau figura yang berada di tengah.

- Letakan mutiara pada hiasan dinding serigala dan masuk ke pintu diantara hiasan dinding.

- Pergi ke ruangan di sebelah kanan lalu gunakan palu tangan pada kilauan di bawah batu dan segeralah keluar dari ruangan tersebut.

- Gunakan loose hammer untuk memecahkan cermin besar di sebelah kiri dan masuk ke dalam ruangan di balik kaca tersebut.

- Di dalam ruangan interact sebuah buku dan bawah kasur dalam ruangan tersebut. Di bawah kasur tadi ada seorang anak laki-laki dan segera bersembunyi di dalam lemari. Kemudian ambil sesuatu yang berkilau (5th floor key).

- Pergi ke lantai 5.



FLOOR 5

- Interact sebuah lubang kecil dan ambil freezing seeds.

- Pergi ke summer garden lalu tanam freezing seeds pada pot yang kosong. Setelah itu bergeraklah ke bawah lalu ambil ambil gunting kebun dan pergilah ke hutan.

- Gunakan gunting tadi pada sebuah pohon yang paling besar.

- Pergi ke fall garden lalu gunakan twig pada sebuah pohon di sebelah kanan pohon besar.

- Kembali ke winter area/save point pertama, lalu beri buah ke lubang kecil.

- Pergi ke summer garden lalu pergi ke jembatan menuju fountain. Dari fountain masuklah ke sebuah ruangan yang berada di pojok kanan atas.

- Jatuhkan patung perempuan ke tangga lalu interact pada sesuatu yang berkilauan setelah itu pergi ke fall garden untuk menghindari kejaran faceless girl.

- pergi kembali ke fountain. 

- Pergi ke ruangan yang ada berada di sebelah kiri bagian atas. Kemudian interact sebuah buku yang ada di atas meja. Gunakan cutter knife pada woven bag di sebelah kanan dan segera pergi ke hutan untuk menghindari kejaran rabbit doll.

- Pergi ke ruangan di sebelah kanan bagian bawah. Di ruangan tersebut interact sebuah lemari untuk mengambil plastic bag dan segera pergi menuju summer garden untuk menghindari kejaran skull.

- Pergi kembali ke fountain dan masuk ke ruangan terakhir di sebelah kanan bawah.

- Gunakan plastic bag pada sebuah pohon besar lalu ambil pollen A dan berikan pada bunga kuning di sudut kanan atas selanjutnya berikan pollen B, C dan D berurutan dari sudut kiri atas. Setelah itu interact lagi pohon besar di tengah dan bergegaslah pergi ke winter area.

- Pergi ke fountain dan di dekat air mancur akan terbuka akses menuju sebuah ruangan.

- Di ruangan tersebut pilih item yang pernah di berikan anak laki-laki sebelumnya. Tidak ingat ? saya ingetin lagi deh yaitu mirror, rabbit doll & rose, lalu interact tombol merah untuk membuka pintu yang terkunci.

- Interact buku yang ada di atas meja untuk akses menuju sewer.



SEWER

- Pergi ke child room.

- Ketika di child room interact sebuah lukisan. Setelah itu gunakan spring pada jam yang rusak dan kalian akan mendapat kunci untuk akses ke lantai pertama.

- Pergi menuju pintu ke lantai pertama.


FLOOR 1

- Interact kasur tidur pada Dorothy room.

- Pergi ke ruang keluarga lalu bakar pocket watch ke perapian di ruangan tersebut.

- Pergi ke save point yang berada di pertengahan koridor.

- Dan kalian akan melihat scene dari ending game ini.

- The end.

Inilah akhir dari keseluruhan walkthrough Hide and Seek [Story Of Dorothy]. Dan apabila ada scene yang kurang jelas bisa kalian tanyakan lewat kolom komentar ya.

Rekomendasi

Main game, terus tidur, lanjut nge-game lagi

5 komentar

Perfect postingan lw bro
:v
Akhirnya bisa tamatin gw
Wkwkk

hehe pasti kesulitan di beberapa titik, fyi mimin selesain ini game hampir seminggu dengan usaha tanpa walkthrough hihi

Sebenernya ada true endingnya min jadi d ruangan yg gelap ada pintu yg gk harus bakar pocket watch nya.

gimana tuh true endingnya? jadi penasaran hihi


EmoticonEmoticon