Nyesel Ganti Negara di Mobile Legend

Nyesel Ganti Negara di Mobile Legend
 Hai guys!

Artikel ini asli dari pengalaman yah jadi bisa diambil hikmahnya nih wkwk.

Mobile Legend, ya salah satu game Moba klasik yang hadir dalam mobile ini memang sedang booming dimainkan banyak orang. Sebagai pemain dalam game satu ini tentu kalian sering merasakan keseruannya dan bukan itu saja melainkan kesalnya mainin satu game ini. Mulai dari gangguan jaringan internet sampai bermain dengan team noob.

Yah pengalaman itu juga gua alami sendiri. 

Sedih ? 

Ya sedih wkwk.

Bermula saat gua play di Ranked Match, random team. Beruntungnya gua bisa satu team dengan satu negara, ya tentu Indonesia. Namun yang awalnya gua anggap suatu keuntungan nyatanya tidak.

Kekonyolan satu persatu mulai bermunculan, mulai dari pick hero yang ga ngerti role. Kalian bisa bayangkan saat itu satu team semuanya pick All-marksman. Dan dengan sangat terpaksa akhirnya gua pick Balmond yang awalnya gua pick moskov. Tentu saja ini semua karena keterpaksaan wkwk.

Semakin lama semakin absurd ya mungkin itu ungkapan keseluruhan match hingga akhirnya team gua kalah. Bisa dikatakan kekalahan ini jadi puncak kekesalan dan kekecewaan gua. Sampai akhirnya gua iseng ganti profil negara jadi bangsanya para boyband. Yups Korea Selatan.

Mau tau apa hasilnya ?

Sama aja bahkan semakin parah. Bermain satu team dengan berbagai macam negara yang sebenarnya mereka segolongan dengan gua. Mereka yang mengganti negara di profil mereka. Lucu memang, saat itu gua masih ingat pernah play dengan satu team semua bernegarakan Korea. 

Lalu apa yang lucu ?

Ternyata mereka semua orang Indonesia, chat mereka pake bahasa Indonesia bahkan bahasa daerah. Kita berselisih saling hina satu team. Sangat parah keadaanya wkwk. 

Kejadian hampir serupa sering terjadi setiap gua play sampai akhirnya history match semuanya merah atau lose.

Nyesel Ganti Negara di Mobile Legend
5 match terakhir setelah ganti profil negara

Intinya sekaligus tips yang dapat kalian peroleh yaitu tidak perlu peduli dengan status negara karena dalam match kalian akan ditentukan secara random jadi mencegah bermain dengan team noob, bermainlah bersama teman di friendlist kalian yang bisa diandalkan atau bermain bersama squad kalian. 

Selain itu semua juga bergantung pada diri kalian sendiri, berusahalah untuk memberi kontribusi yang besar ketimbang harus flood atau menghina player lain. Banyaklah belajar mengenai role, lane dan tips yang dapat kalian pelajari dari youtube atau darimana pun sumbernya. Banyak-banyaklah bermain terlebih dahulu di match-up hingga kalian siap.

Usahakan bermain juga saat keadaan yang optimal untuk meminimalisir kemungkinan kalian AFK. Karena hal ini sangat mengganggu kerja team kalian ya.

Dan yang terpenting banggalah dengan Negara kalian sendiri ya wkwk.    

Rekomendasi

Main game, terus tidur, lanjut nge-game lagi

17 komentar

sumpah suka emosi sama kesel kalo nemu tim, tp ngata-ngatain rekan setim, pasti bakal merusak kerjasama tim nantinya, biasanya pemain yg bgtu saya report dengan laporan bahasa kasar.

Ok,, aku yes gan... Indonesia on and offline

Gue juga sering dapet tim noob kill 18 death 1 di ranked kalah juga. Hadeh

haha sama aja gan, tapi mungkin itu langkah yang tepat (y)

karena MOBA game yang perlu teamwork, jadi susah juga kalau kita pro tapi team no-contribution, hadeh wkwk

Dapat teman nob kek, bocah kek, suka ngata ngatain kek, suka ngobrol kek, intinya fokos sendiri aja. Berusaha sebaik mungkin bermain... Ga perlu chat yg bakal ganggu fokos kita... Dewasa coy!

sependapat, calon pro e-sports ML nih hihi

Iy nih pas maen di classic sering menang, eh pas maen di ranked kalah mulu gra2 noob team sama banyak yg sering afk:(

Salah satu solusinya main sama tmn aja, jangan random. Kalau random ya riskan deh :-)

Miracle gk mampu menang lawan 5 org first 9k moba (dota2) di dunia. Apalagi kita pemain yg gk jelas prestasinya wkwk namanya jg game multi-player. Harusnya pemainnya lebih sadar diri karna klo dia noob/throw/trolling dsb yg rugi gk cmn dia tp temen setim nya. Latihan lawan Bot jgn latihan di mode rank. Manusia-manusia wkwk

haha bener juga, tapi emg dasarnya susah kalau player SEA, kebanyakan mereka just for fun jadi ya begitulah..

Bagusnya aplkasi chat itu di hapus. Menganggu, ganti aja pky emoticon 😂😂😂

disatu sisi cukup efektif sih buat hilangin kelakuan toxic player, tapi rasanya kaku bngt kalau game Moba ga ada fitur chat :>)

negara yg rekomen mana bro? rencana mau ganti, sama org indo rontok mulu bintangnya

sebenernya negara mana aja sama sih kan kalau match ngambilnya random jadi lebih baik kalau main ranked selalu sama temen, tapi kalau penasaran coba cek taiwan hihi

Haha bener indo hancur..banyak bocah kerdill bikin naik darah

Yg bikin gue males maen sama orang korea itu mereka pengecut.. Tower baru ancur 2 atau 3 udah ngajak nyerah


EmoticonEmoticon