Mau yang lebih greget dari Cat mario ? Coba mainin game satu ini [PART 2]

Mau yang lebih greget dari Cat mario ? Coba mainin game satu ini

Siapa yang tidak mengenal game bernama Cat Mario, tentu saja ini karena game ini merupakan game plesetan atau parodi dari Super Mario Bross yang paling populer khususnya di kalangan gamers. Di desain sedemikian rupa untuk kemiripan mulai gameplay sampai dengan grafisnya, dengan ditambah kesulitan permainan yang ekstrem, atau tingkat kesulitan yang tinggi bahkan super tinggi dan boleh dibilang gregetan wkwk. 

Bagaimana tidak, pada Cat mario banyak sekali rintangan yang aneh dan gajelas dan terkesan seperti joke yang menjengkelkan. Memang aneh dengan apa yang dikatakan dengan realita yang ada, karena bagaimanapun sulitnya game ini, anehnya hal ini malah menjadi daya tarik perhatian sendiri bagi banyak gamers bahkan youtuber channel gaming seperti PewDiePie. Alasannya sudah jelas, yaitu ingin merasakan sensasi kesal sekaligus penasaran joke apa yang dimunculkan dari game si kucing ini. Eh kok malah bahas yang lain, oke tadi hanya sedikit intermezzo ya hehe, mungkin bisa jadi gambaran buat game yang akan di bahas satu ini ya, gameplaynya sedikit berbeda kok tapi ngeselinnya 11/12 sih.



[NOTICE] Jangan dilanjutin bacanya kalau kalian bukan tipe manusia yang punya IQ diatas rata-rata, minimal sekelas Einstein yaa..



Mau yang lebih greget dari Cat mario ? Coba mainin game satu ini  
Inilah game yang akan kita bahas kali ini sejenis dengan si kucing tadi. Strange Adventure merupakan salah satu game sederhana yang dapat kalian temukan di Playstore ataupun website download game lain ya.

Strange Adventure hampir serupa dengan game side scrolling pada umumnya bak seperti Super Mario, Contra, Metal Slug, Super Phantom Cat dan pokoknya masih banyak lagi. Dalam artikel sebelumnya, kita sudah mengulas game yang serupa namun unggul dalam segi grafisnya yaitu Super Phantom Cat. Nah berbeda dengan Super Phantom Cat yang hadir dengan grafis sangat indah, Strange Adventure merupakan kebalikan dari itu semua. Pasalnya game ini memiliki grafis yang jauh lebih sederhana bahkan sangat sederhana ya begitulah identik game plesetan yang ga jelas esensinya dari game ini.

Pada Strange Adventure kalian akan bermain sebagai karakter  yang kita sebut saja stickman dimana kalian akan menyelamatkan kekasih dari si stickman sebagai jalan cerita dari sekuelnya yang sederhana. Disamping kesederhanaan cerita, tampilan sederhana serta gameplaynya pun yang dihadirkan dengan cara yang sederhana pula, game ini terlihat begitu biasa dari kacamata pertama orang. Namun perlu di garis bawahi jika itu semua bukanlah sajian utama dalam game ini sebab ada satu poin plus yang dapat menarik perhatian gamer, yaitu rintangan yang keterlaluan absurdnya, seperti yang sudah saya ingatkan diatas tadi, ngaco intinya!

Ya bagi kalian yang pernah memainkan Cat Mario mungkin tidak akan terlalu terkejut dengan game semacam ini namun untuk kalian yang sama sekali belum tau mungkin game ini akan menjadi satu game yang memoriable dan pasti ngeselin. Sedikit spoiler untuk kalian, jangan pernah terpaku dengan berbagai rintangan yang ada, saat kalian benar-benar stuck lihatlah dan lakukan apapun yang ada, sebab pada gameplaynya ini sama sekali bukan game side-scrolling biasa, bisa dibilang ini game tap n action menurut saya. Karena, apapun yang ada besar kemungkinan itu menjadi kunci permainan di setiap stagenya. Mungkin sedikit saja yang akan saya tulis karena silahkan kalian rasakan sendiri sensasi keseruan ke-ngacoan dari game ini, layaknya Cat mario, ini bisa menjadi alternatif kalian buat cobain game yang absurd sekaligus uji tempramental kalian. At least siapkan nyali kalian yah, eh IQ kalian maksudnya ..

Rekomendasi

Main game, terus tidur, lanjut nge-game lagi


EmoticonEmoticon